Taza de café y periódico

Noticias

24/02/2011

El queso desembarca en NY

El queso de Picos de Europa llega a los supermercados de Nueva York


Los consumidores neoyorquinos ya pueden degustar el queso azul que se elabora a las faldas de los Picos de Europa. Esta variedad se ha hecho un hueco en los supermercados de la ‘ciudad de los rascacielos’, según informa el ‘Diario de León’. La empresa que lo produce, Queserías Picos de Europa, exporta 2.500 kilos mensuales de queso azul con Indicación Geográfica Protegida (IGP).

 

El 60% de la producción global de esta quesería tiene como destino los mercados internacionales. Además de EEUU -escenario del 'Plan Made in / by Spain', una iniciativa ejecutada por el Instituto Español de Comercio Exterior (ICEX)- y Canadá, los principales consumidores del queso elaborado en la pequeña localidad leonesa de Valdeón se encuentran en Israel, Emiratos Árabes Unidos y Países Bajos.

 

La empresa, que comenzó su actividad hace más de 35 años, produce alrededor de 300.000 kilos de queso azul al año.

Fuente: Empresarios por el Mundo